您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

耄耋老人走失 警民联动寻亲

来源:太原晚报 作者:张晋峰 温强 2019年09月05日 07:23

  本报讯 9月1日,86岁的陈大爷出门遛弯时迷路,还说不清自己和家人的信息。接到热心店主的报警,公安万柏林分局长风派出所民警通过110指挥中心,将老人的特征发送到全市各个派出所,终于找到线索,联系到老人的家人。

  当天下午3时许,辖区一家防盗门商店的店主向长风派出所报警称,一位老人迷路了,就在他的店里。民警很快赶到现场,当时老人已经在店里待了1个多小时,浑身是汗,非常疲惫。虽然店主给老人买了牛奶和包子,但老人说话含糊不清,即说不清自己的情况,也说不清子女的情况及住址。

  了解情况后,民警将老人接回派出所,继续与老人沟通,可还是没有问出有用的信息。随后,民警将老人的体貌特征等情况通过110指挥中心平台发送到全市各派出所,请大家注意老人走失的报警。

  下午5时许,市民陈先生向和平南路派出所报警称,自己的老父亲走失,特征与长风派出所救助的老人相符。得知父亲在长风派出所,陈先生很快赶到,看到安然无恙的老父亲,陈先生喜极而泣。

  陈先生说父亲已经86岁了,记忆不是太好,当天早上就离开了家。午饭时,未见父亲归家,一家人都很着急,四处寻找无果后报警。对店主及民警的热情相助,陈先生一再表示感谢。民警嘱咐陈先生,要多抽时间陪陪父亲,如不能陪同老人外出,尽量给老人带上家人的联系方式。

(责编:杨毅)