您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

10月3日山西重点景区旅游接待100.52万人次

来源: 2019年10月04日 15:22

  黄河新闻网讯(记者张文娟) 10月3日,全省多云转阴天,局部地区有小雨,游客出行和旅游热情带来一定影响。全省重点监测36家重点景区接待100.52万人次,实现门票收入3916.09万元。截止10月3日下午15时,山西省共接到旅游投诉9件,省文旅厅未接到旅游安全事故报告。其中,已结案7件,正在处理2件。

  各地举办丰富多彩的文化旅游活动,活跃了假日期间旅游市场氛围,吸引大量市民和游客参与体验。太原市碑林公园推出的第七届“丹枫秋韵”碑林文化节,吸引了大批市民及游客驻足观赏;晋源等地大型花卉展,南北争相斗艳,精彩纷呈,新兴景(点)游客接待量比往年有大幅提高,为市民和游客带来一场文化盛宴。运城市五老峰景区特地为游客规划了最佳赏红叶路线;关帝祖庙举行重现明代皇家册封关帝君祭祀典礼,身着明代服饰与甲胄的演员,手持鼎炉、给游客带去了精彩五岳华盖等礼器,从景区入口沿中轴线进行全程巡游,向游客展示了关公文化、礼仪文化等重要非物质文化遗产,极大的丰富了游览活动的观赏性。

(责编:王春宇)